常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

字體
攝護腺癌可練瑜伽

 

來自於/《整合腫瘤醫學醫學會國際研討會》

 

瑜伽不只可以幫助女人放鬆和保持好身材,對男性攝護腺癌患者來說,還是很好的復健。據美國賓州大學醫學院的研究發現,練瑜伽可助攝護腺癌患者減輕疲憊,甚至還有助改善尿失禁及放射治療後引起勃起功能障礙等副作用。

 

根據統計顯示,攝護腺癌患者在進行放射治療階段,約有69%出現疲憊狀態,同時有21-85%的患者可能出現勃起功能障礙,24%的患者會合併尿失禁。美國賓州大學醫學院研究團隊,針對進行放療中的攝護腺癌患者進行瑜伽訓練,顯示患者若在治療階段規律進行瑜伽練習,會大大減輕疲憊,也會減輕尿失禁和勃起功能障礙等副作用。

 

研究團隊表示,因為瑜伽運動的伸展動作可伸展到骨盆腔底的肌肉,有助增加骨盆腔的血流,可能因此而改善患者因放療照射到骨盆腔,減輕骨盆腔組織因為照射放射線引起組織的變化,導致尿失禁和勃起障礙的問題,同時瑜伽也為患者增加活力,有效減輕放療致組織發熱引起的癌因性疲憊。

 

【本文摘自 常春月刊393期】

 

返回列表
活動看板 ACTIVITY

本期雜誌促銷

常春月刊一年12期,贈送植淨 植牙與牙周氧護牙膏組3入

我要訂閱

我要訂閱