常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

大退潮之後不裸泳好股

大家都說,大退潮之後才知道誰在裸泳。那麼,這一波全球資金退潮之後,誰是還能不裸泳的好標的?它們將是你在全球經濟黑暗期的獲利最佳法寶,本單元專家帶你一起展開一場下半年的尋寶之旅!

瀏覽人次:517
*

聚焦2022科技新品潛力黑馬及供應鏈隱身其中

在全球多空因素交互影響下,出現不少雜音,透過今年兩大科技趨勢來看,市場熱門焦點以及未來即將發表的產品,如:手機、筆電、電視等將是未來具有潛力的黑馬及供應鏈。

瀏覽人次:517
*

幣圈雷曼時刻來臨該怎辦?看看老幣圈人怎麼說

全球資產通膨建立在實體商品通縮下,因此當實體商品開始通膨時,資金由虛入實,虛擬貨幣遭逢崩盤屠殺走勢,投資人財富嚴重縮水,該怎麼辦?不妨聽聽幣圈老手的看法。

瀏覽人次:518
*

下半場台股兵推多空攻防!法人專家擘藍圖

今年以來,在通膨居高不下、俄烏戰爭陷入僵局,以及美國聯準會加速升息等議題影響下,全球股市動盪不安,台股也難逃遭空方血洗,隨著時序即將邁入下半年,在總經面變數仍多的情況下,台股未來行情會怎麼走?相信這是大家目前都想知道的問題,為此,本單元除邀請市場名家規畫台股下半年藍圖外,也彙整了法人機構看法及擬定投資策略,期望能協助投資人更進一步掌握投資市場動態。

瀏覽人次:521
*

日圓狂貶!台股兩樣情誰是吃補股?誰是吃土股?

對台股來說,面對日圓弱、台幣強的效應,是利多、利空並存,通常毛利率高的公司,受到匯率影響偏低;但是,如果想短線參與日圓貶值受惠股,反而可以鎖定毛利率較低的公司。

瀏覽人次:540
*

電動車飛躍成長資金蜂擁概念股誰最靚?

在全球陷入通膨與經濟衰退兩難的現況下,電動車是少數能在未來繼續高速成長的產業,在各國政策的大力扶持下,眾多台廠相關供應鏈股中,投資人應把目光鎖定在哪些重點股上?

瀏覽人次:536
*

完美風暴投資術想上場非得抓對方向不可

當全球都籠罩在風暴圈中,台灣如何能置身事外,今年下半場行情即將開打,想上場的你,就得做足功課不可。這次本刊將透過趨吉避凶的概念,帶你順勢而行,只要能抓對方向,下半年就能事半功倍。
下半年無敵投資術Part 1》掌握趨吉、避凶政策贏先機
下半年無敵投資術Part 2》貿易戰受惠、受害產業大檢視
下半年無敵投資術Part 3》找出多頭隱藏火力好股

瀏覽人次:534
*

超級供應鏈股比一比蘋果台積電鴻海誰被低估?

台股反彈的主角該由誰來擔綱?現階段應鎖定內資大聯盟─包括政府基金、壽險、投信等買盤歸向,預料蘋果、台積電與鴻海相關供應鏈個股,在反彈行情中將扮演吃重角色。

瀏覽人次:571
*

農糧危機催動商機 3大類投資商品跨市操作

從今年初到5月底,黃豆、玉米、小麥的漲幅最高來到51%,而且上升趨勢仍未改變,全球農糧危機迫在眼前,對投資市場來說卻是龐大商機,專家教你從3大類標的中找尋投資機會。

瀏覽人次:569