常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

敢投資才是大贏家低迷中逆勢併購擴產搶先機

全球景氣衰退在即,如果此時能找到還願意進行併購、擴產的公司,等到景氣好轉時方能占盡先機。在尋找操作目標時,不妨朝這個方向前進,提早卡位,應當會有不錯的報酬率。

瀏覽人次:12572
*

市場擔憂漸淡化法人大股東看法仍分歧

從近期美國頻傳佳音的經濟數據,可以感覺到市場悲觀的氣氛似乎有所轉機,儘管目前大股東、國內、外法人看法仍有分歧,但長線價值已悄悄浮現,投資人不妨從中尋找布局佳機。

瀏覽人次:12720
*

台股20000行情9大名家抓趨勢選黑馬

台股2萬點是市場眾多大咖一直在喊的目標,甚至有人認為,如果將過去配發的股息加回去,其實指數早就已經突破2萬點了,而台股在2022年歷經了大起大落,登上2萬點的夢想會有機會實現嗎?此外,想在年底作帳行情、明年春節行情中,搶賺一波的投資人現在又該買哪些潛力股呢?為此,我們特別邀請市場9大名家來出謀劃策,期望能夠幫助投資人把握每一波獲利機會。

瀏覽人次:12777
*

年底作帳各顯神通集團股投信認養股蠢蠢欲動

今年的行情讓絕大多數的投資人悶了一整年,在11月適逢9合1選舉,且選舉結束就是年底,無論法人或集團都要為封關前的行情做最後衝刺,來看看哪些集團軍及投信認養股有望出現報復性反彈。

瀏覽人次:12869
*

2023題材秀抽絲剝繭找出最佳明星股

整整跌了10個月的台股,有人很悲觀,有人信心滿滿,事實上,只要提早做好準備,對於2023年的產業多空趨勢應當都有所本,根據目前能掌握的研究機構預測數字來看,未來景氣恐怕不太樂觀,但以中期的角度來看,仍然有許多營運頗具成長性、且基期並不高的公司,有機會逆勢向上。

瀏覽人次:12840
*

升息空窗期短打三劍客市場多空戰線再延長

隨著俄烏戰爭造成的市場供應鏈緊張及通貨膨脹的增溫,似乎有慢慢淡化看到長夜盡頭即將來臨,投資人對第4季利率政策和明年歐美市場的轉折拐點應如何觀察?又該如何布局?

瀏覽人次:12774
*

多主題業績發表會登場24家櫃買強棒股錦上添花

櫃買中心規畫於11月中下旬推出8場次主題式業績發表會,對業績表現好的公司更有其加分的效果,包含了半導體、電子零組件、通信網路及生技醫療等豐富主題,共24家參與。

瀏覽人次:12812
*

高通膨下退休準備術債券金控台股基金輕鬆存

當大環境變得險峻,投資賠多賺少,消費力道下滑,無法預期通膨何時退散,民眾開始擔心退休金是否夠用。此時此刻也要調整退休準備金的投資標的,才能安心退休。

瀏覽人次:13048
*

科技割喉戰專家教你賺在戰火蔓延時

美、中兩大強國戰火再升級,美國從七傷拳打到鎖喉拳,簡直是想將中國經濟、高科技業往死裡打,問題是,中國本身就是全球最重要市場之一,這一連串的操作下,美國真的能夠笑到最後嗎?而被拖下水的全球科技業又將會有什麼影響?由半導體產業撐起一片天的台廠,受到的衝擊更是令市場憂心,然而,禁令新規雖然牽動全球供應鏈重新洗牌,也造就了台廠的新機遇,為股市投資人帶來投資機會,就看你能不能抓住它!

瀏覽人次:12462