常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

大漲後金融股攻略 繼續存股?還是先獲利入袋?

最近金融股強到不行!但投資人的煩惱來了:金融股漲這麼多,是不是該先獲利了結?還是該續抱?或者找低點再加碼?不同的金融個股有不同影響因素,本文專家將一一解析。

瀏覽人次:527
*

Mini LED需求爆表 台廠大反攻的機會來了!

台灣的4大慘業在苦撐了10多年之後,已經出現轉機!其中又以LED最有希望,進而帶動面板族群反攻,關鍵就在於Mini LED的問世,哪些廠商受惠最大?誰會是下匹黑馬?

瀏覽人次:519
*

超澎湃股息 大贏家賺股利也賺價差

澎湃的股息往往更具選股魅力,如果能搭配股價的位階,就能嚐到股價、股利兩頭賺的甜美果實,這次本刊特別企畫,商請市場專家精挑細選,分門別類找出2022年雙贏的股息績優好股,帶你一起搶賺股利大紅包。

瀏覽人次:525
*

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

鏡頭股在2021年經過毛利不斷下跌的窘境下,股價表現一直不太理想,不過,2022年在鏡頭多項新技術將上路下,未來有機會逆轉勝,相關股如大立光、玉晶光等可望有所表現。

瀏覽人次:531
*

陸股2022有看頭? 擁低基期優勢具補漲契機

回顧2021年, 陸股在中美科技戰、美國中概股退市潮,再到中國政府一連串自打七傷拳的政策施行下,讓其表現在全球股市中相對弱勢,展望2022年,陸股有機會成為谷底翻身的投資黑馬嗎?

瀏覽人次:541
*

強運股登場 誰是台股下一群意外黑馬?

2021年航運、半導體、ABF載板等族群上演驚奇行情,2022年還會有什麼強運股登場呢?本期「特別企畫」單元邀請專家從營收、獲利、股價線型,搜尋台股下一個黑馬群!另外還有「熱門題材ETF」大掃瞄,找出最夯的投資標的,不管是想賺價差或是想存股的投資人,都不能錯過!

瀏覽人次:544
*

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

從2021年下半年以來,外資券商與廠商對記憶體廠商的景氣看法不一,究竟記憶體景氣怎麼看?透過各大廠法說論點,可以知道在資料中心、電動車需求起飛下,記憶體景氣欲小不易。

瀏覽人次:548
*

實戰台積電大家族 2022輪番上陣攻守策略

從2021年全球股市總市值分析,排名前10大公司中,美國公司就高達8家,再從排名的數量與內容來看,不僅從中看出全球熱門產業趨勢的改變,也看出企業實力的展現。

瀏覽人次:548
*

元月瘋紅包 快手攻略 搶賺年終獎金

台股行情強強滾,在元月效應接棒演出下,投資人壓寶哪些股票最賺錢?為讓讀者能在農曆年前後搶賺一波紅包行情,本單元特別邀請專家制定搶紅包作戰計畫,不僅有私房攻略、選股撇步,還有飆股藏寶圖,期望大家在新的一年開始就獲利滿滿。

瀏覽人次:557