常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

利用稅制吃大戶豆腐 除息搶賺22檔優質高殖利率

往年除權息行情帶來的強勢還有價差的獲利空間,讓投信、銀行與壽險等投資機構皆會在除權息前後全力做多,投資人應跟隨法人腳步積極參與除權息行情,順勢搶賺一波。

瀏覽人次:531
*

生科ETF 基金危機總動員 相關商品長線樂觀可期

從新冠疫情肆虐全球開始,生物科技相關基金反而成為投資避風港,未來在生技市場規模持續擴大,生物相關基金及ETF等金融商品績效表現長期表現樂觀可期,值得投資人持續關注。

瀏覽人次:540
*

多空兩個世界 轉折將至?彎道超車機會來了

市場專家對後市看法分歧,個股多空激戰,不只台股如此,國際股市也出現同樣的情況!這是否意味關鍵轉折將至?本單元將從華爾街專家、上市櫃公司大老闆看法、股價強弱變化的角度切入,帶你探索多空交戰下的契機,接下來,讓你的財富在彎道超車的機會就將來臨!

瀏覽人次:564
*

風險報酬也能穩穩賺 鋼鐵 能源 紙漿跨市場找機會

如果你懂得提升金融商品的敏感度,就會發現不同市場的價格效率差異和落後補漲並非同步發生,只要掌握正確的方向就能同步在跨市場找到獲利機會,例如鋼鐵、能源、紙漿等。

瀏覽人次:568
*

半導體設備扶搖直上 車用 CMOS 驅動 設頻熱身

儘管台積電法說會財報不如預期,然為了滿足車用晶片、CMOS影像感測器、驅動晶片、網通晶片、射頻元件等客戶需求,大幅增加資本支出,未來半導體相關設備廠大有機會。

瀏覽人次:567
*

當家王牌 高檔不怕!台股操作懶人包

國際市場擔憂Delta病毒案例飆升,恐影響經濟復甦,台股位處高檔,近期也隨國際股市震盪加劇,未來如何操作與選股也成投資人最頭痛的功課,誰會是台股下波行情的當家王牌呢?台股操作懶人包,讓您不管行情怎麼走,投資布局都能有所本,不再心慌慌。

瀏覽人次:555
*

6月營收雙增股出列 鋼鐵 航運 半導體強強滾

隨著上市櫃公司陸續公布6月營收,投資人在下半年的選股方向也能更為清晰,不論您是要汰弱留強還是要擇優布局,6月營收呈現明顯成長的股票,都值得持續追蹤關注。

瀏覽人次:594
*

蘋概股蓄勢待發 下半年誰虎虎生風?

iPhone 12帶動蘋果營收的超級週期,讓蘋果業績與股價水漲船高打破歷史紀錄,由於蘋果股價走勢向來與台蘋概股呈高度正相關,隨著秋天有望推出新機,蘋果手機供應鏈股下半年該怎麼看?

瀏覽人次:593
*

決戰5小時 高手私藏盤中操作密技

近期台股震盪非常劇烈,不論你是在號子中看盤,或是在電腦、電視前操盤,從早上8:45期貨開盤、到下午13:45分期貨收盤,在這盤中5小時當中,將決定你的短線獲利成敗、甚至長線的勝負,要如何操作才能將獲利放到最大?盤中飆股怎麼追?如何切入?本單元特別邀請多位操盤專家,傳授他們的私藏密技,帶你決勝盤中5小時!

瀏覽人次:593