常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

投信壓寶中尋寶! 季賺3成 27檔基金跑贏史高

挑選基金時,最難的就是沒方向,若能先掌握好挑選準則,再搭配自己布局喜好,除了能找到優質基金,也能在投信壓寶股中尋到值得布局的個股,對於提高勝率也是很有幫助的。

*

再衝一波換股術 飆股車輪戰 換對股賺更多

台股上沖下洗,大演飆股車輪戰,現在該買?該賣?該換?本單元專家將傳授你汰弱換強選股操作策略。你準備好換股操作了嗎?換對好股票,就能夠再賺一波!
換股第1步》擬定換股操作計畫
換股第2步》精挑籌碼題材黑馬
換股第3步》年報掃瞄績優好股

*

IC設計陣容強大 電源管理 記憶體 MOSFET最火

台灣半導體產業在中美貿易戰開打後,全球戰略地位愈顯重要,尤其在疫情高峰期過後,全球消費性電子需求激增,IC設計缺貨聲不斷,此時若懂得關注缺貨族群,將是未來盤面重點所在。

*

美元多空完美操作 套利!價差+利差兩面光

在後疫情時代的今天,市場關心的已不是新冠肺炎,反之公債殖利率、原油價格、各國央行利率政策才應是關注重心,若懂得運用目前優勢,倒是能掌握機會布局美元多空交易,進行套利。

*

財報大進擊 基本面突圍 挖掘閃耀金礦股

台股指數再創高,持續延續多頭力道,但相對投資風險也開始慢慢提高,因此,未來投資人選股時宜首重基本面,隨著上市櫃公司去年年報公布完畢,加上3月營收陸續公告,等同Q1營收出爐,也因此,本單元專家由此著手,從年報、營收、今年EPS預估切入,幫大家挖掘中長線潛力好股票。

*

掌高檔存股行不行? 善用6心法 領息兼抗風險

隨著盤中零股交易制度開放實施,存股儼然成了股民的新國民運動,甚至有不少人在問,萬五以上還可以存股嗎?然存股真有這麼好?這麼容易?其中會不會有我們不知道的迷思?

*

超值銅板股大集合 精選15檔20元以下小飆馬

低價銅板股有多吸引人?回顧去年台股漲幅前10名的飆股,在去年初的股價統統不到50元,可見低價銅板股就是「漲倍飆股」的大本營,快來看看現在盤面上有哪些小飆股黑馬?

*

第2彈 績優股聖經 強棒再出擊

年初「2021績優股聖經」績效大獲全勝,這次多位市場名師強強再次連手,推出超強棒績優股陣容,在多頭浪潮之下,帶你看清楚最佳布局新方向。

*

政策推動需求強勁 太陽能 電力設備站在浪頭上

全球綠電趨勢下,不管是元旦正式上路的用電大戶條款,或者新能源車的趨勢,都顯示在政策推動下,需求強勁,太陽能、電動車、綠電等相關概念股將是未來站在浪頭上的超夯族群。