常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

聰明理財
*

壽險大手筆獵地 內需 資產 營建動起來!

國內兩大壽險業者大舉獵地是最近最吸睛大事,在全球利率持續低迷,回台布局資金已明顯投入房地產業,未來房價是否會大爆發,相關產業是否出現投資契機,將是本文著墨的重點。

*

超級護衛隊 台股逆風前行族群大探索

上市櫃公司Q1財報已公告完畢,疫情籠罩下仍有不少公司繳出亮眼成績單,在全球負利率風潮和各種政經風險下,投資選股更要重視基本面,如此才能買得安心,為此,本單元邀請專家針對第1季財報做總體檢,不只幫大家找出逆勢前行的族群與股票,也從資本支出角度挖掘中長線潛力股。

*

台股突破萬一天險 7檔ETF存股誰最優?

近年市場掀起一波ETF投資潮流,各類型ETF如雨後春筍,而本波段台股漲幅名列全球股市漲幅前茅,台股ETF也因此成為市場關注重點,想長線投資的你該怎麼挑選標的?

*

520行情接棒 內需 綠能 生技 科技輪漲

總統就職典禮就在眼前,市場對於股市是否有520行情早已熱烈討論,根據研判,目前傾向會有慶祝行情,投資人不妨朝就職題材、內需、生技、科技相關股輪流表現做布局規畫。

*

長線千里馬PK熱血小黑馬

現在到底能不能投資?當然可以!關鍵是:該採取哪種操作策略?該搶短還是布局長線?是該買強勢股?買低估質優股?只要設定好選股條件,就能找出適合標的!
長線千里馬篇》嚴選8檔重質股
熱血小黑馬篇》鎖定櫃買7族群
投資策略大PK》3種模式比一比

*

中國內需行情動起來 概念股沾光蓄勢待發?

從中國政策方向來看,目前還是以5G、振興內需消費等措施來拯救GDP,因此,未來投資焦點建議放在5G基建、內需通路、電商、自動化、食品餐飲、環保基建、租賃等次產業上。

*

當沖贏家手冊 操作全攻略 多空兩頭賺

當沖必勝撇步不藏私!透過基礎篇、進階篇、實戰篇,帶你多空一手抓。
開門見山!掌握4字訣才能輕鬆賺
不打不相識 5大口訣初級班沖沖樂
比技巧、看功力 進階4字訣 當沖贏家不是夢

*

疫情大開雲霄飛車 台灣電動車族群逆勢成長

新冠肺炎疫情使得全球經濟活動停滯,導致全球各地車市需求陸續出現急速縮減,但台灣市場相對表現佳,車市何時否極泰來?哪些相關個股有機會落後補漲?哪些可望逆勢成長?。

*

投信進場大買什麼? 8檔利基股擇點布局

近期台股表現相對強勁,主要買盤在於投信資金回流,投信最近買了哪些股票?賣了哪些股票?專家整理出投信近期鎖定的加碼標的提供參考,讓你跟著法人的腳步找好股。