常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明理財
*

通膨風暴下如何選股? 資產 原物料族群最吸金

全球主要央行狂印鈔票的負面效果已逐漸顯現,通膨所帶來的資產與原物料題材則是投資焦點,哪些資產股與原物料股值得留意。

瀏覽人次:539
*

哪些ETF最夯? 原油 中概 新掛牌商品大掃瞄

隨著金融市場系統性風險上升,現階段ETF市場反而出現加溫現象,不少ETF成交量明顯增加,到底近期ETF市場哪些標的最夯?投資人又該怎麼擬定策略布局?

瀏覽人次:552
*

強弱股大洗牌 3面向總體檢 挖出高CP值股

從中秋節過後,台股就殺聲隆隆,這次盤面強弱股大洗牌,你跟上了嗎?透過3大方向全面總體檢,帶你清楚洞悉Q4布局新方向。

瀏覽人次:584
*

小資族跨市交易指南 投資績優股 能源商品正對時

國際利空消息不斷,讓台股下半年投資難度大幅提高,此時,資產如何配置尤為重要,特別是小資族們,本文專家將從零股、ETF、期貨等商品切入,帶大家利用少量資金跨市場參與熱門標的行情。

瀏覽人次:622
*

解封受惠股大閱兵 航空 電商 製鞋 觀光餐飲出列

新冠肺炎疫情逐漸受到控制,許多原本停滯不前的經濟活動開始出現生機,加上振興五倍券效益,航空、電商、觀光餐飲、紡織、製鞋等產業可望受惠,相關概念股可留意。

瀏覽人次:617
*

新能源風暴 尋找限電 通膨危局下的保值股

中國9月底無預警實施大限電,並同步嚴格執行「能耗雙控」政策,一招打亂全球經濟復甦腳步,讓各國頓時面臨通膨壓力加劇,以及限電危機衝擊供應鏈問題,面對這場突如其來的新能源風暴,投資人該如何解讀對經濟層面的影響?哪些受惠股有望抬頭?哪些受害股該避開觀望?

瀏覽人次:625
*

高手挑好股就靠它! 活用關鍵指標透視公司體質

關於「存股」,市場最常談到的議題就是怎麼樣才能選出真正的存股好標的,本文專家將告訴投資人如何運用財務報表,透過各項選股指標篩選好股票,以打造自己的美好退休生活。

瀏覽人次:688
*

甘氏理論探台股 26.25度角將成中期重要支撐

甘氏理論是一個探討時間、價格的技術分析方式,也可以說是用來描繪股價支撐、壓力的工具,本文專家將運用甘氏角一探台股後勢,並告訴大家未來該關注哪些指標。

瀏覽人次:691
*

台幣與美元之戰乘勝追擊!台股誰匯贏?

市場一窩蜂大搶美元,現在是好時機嗎?台幣升值到底結束沒?台股是否有機會從匯兌收益中卡油?台幣升值攻略就要乘勝追擊。
Part 1》全球主要貨幣趨勢探討
Part 2》找出匯兌損益概念股
Part 3》美元相關金融商品比一比

瀏覽人次:709