常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

聰明理財
*

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

儘管大波段漲幅近5成,而下半年疫情也趨穩,然在美大選未落幕前,投資就該兼具風險,此時此刻不妨以高股息殖利率股為首選,並採長線護短線的方法,才能股息與價差兩頭賺。

*

數位轉型大浪來襲 誰能成為浪裡淘金黑馬?

全球市場進入投資新時代,數位轉型成為廠商生存最佳利器,台積電、鴻海已經搶先卡位,還有哪些上市櫃公司能夠搭上這一波數位轉型商機浪潮?想要賺大趨勢財,就要勇於乘風破浪!本單元專家將為你找出能夠站穩浪頭、並且在浪裡淘金的好股票。

*

全台營建股大掃瞄 找對區域才能抓對獲利黑馬

2020年的房地產市場熱騰騰,傳出928銷售檔期竟有建案僅開賣半天就因銷售熱絡而封盤,這麼熱的行情,到底哪些營建股吃得到?專家進行全台營建股大掃瞄,找出真正有料股。

*

盤中零股交易啟動 不可不知的6大成交眉角

盤中零股交易將於10月26日上路,可望解決長期交易冷清、去化困難的問題,提高市場年輕化與電子交易等效益;投資人要如何買賣提高成交機會?哪些又是值得布局的熱門零股?

*

全球大咖出招救市 疫後時期政策牛肉股一手抓

疫後時期,想要力挽狂瀾就非得再下猛藥不可,接下來,還有哪些招數管用,懂得從全球大咖出招中尋藥方,就能提早掌握政策牛肉股。
招式 1大陸十四五,台廠誰吃香喝辣?
招式 2川普PK拜登,誰贏都將撼動匯市
招式 3小英政府疫後政策中找牛肉

*

異質整合欲小不易 相關概念股率先掌握勝率高

半導體大老們最近都在談「異質整合」,到底什麼是異質整合呢?聽說這是半導體產業的重要成長動能?台股中有哪些異質整合概念股能率先留意?投資人又該如何留意呢?

*

9月營收有亮點 5G 生技 宅經濟繼續好下去

透過全球最新統計數字,新冠肺炎疫情似乎將持續嚴峻下去,進入秋冬季節之際,能掌握下半年營收好壞,對於布局將有很大的影響,其中5G、生技、宅經濟相關都可持續關注。

*

價值王道股 長抱好股 投資契機湧現

國際不確定因素持續干擾台股,讓不少好股票近期呈現拉回整理,也讓喜歡價值投資的投資人心癢難耐,想知道現在到底能接哪些股票,為此,本單元邀請專家針對價值股、低本益比股、ESG概念股做掃瞄,以期幫助投資人掌握中長期投資方向。

*

商品型ETF吸睛 溢價千萬別買貴了

商品型ETF近年逐漸受到重視,規模及成交量持續攀升,加上今年原油和黃金波動較大,成為市場關注新焦點,想跟進投資布局的朋友,哪些標的未來值得追蹤?操作時有哪些眉角要小心留意?