常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

聰明理財
*

該不該抱股過年? 多空因素 比重配置一次檢視

在剩下不到10個交易日,台股就要封關了,到底要不要抱股過年?該如何研判?透過2位經驗相當豐富的市場專家戴興明、吳文彬精彩的剖析,冀望提供你更清楚的操作方向。

*

新鴻海王國 超級聯盟概念股啟動

鴻海集團展開新時代跨界大布局,一個驚人的企業帝國版圖漸漸成形!郭台銘與劉揚偉的鴻海戰略方針指向哪些關鍵產業?外資、投信已經卡位鴻海集
團股,你該如何搶賺「大鴻海概念財」?本單元將找出鴻海超級聯盟概念股,由專家擬定最佳戰略,帶你跟著鴻海郭董一起賺!

*

價值低估股蠢蠢欲動 封測 汽車 鋼鐵準備出頭

在內、外資齊心偏多的狀況下,台股延續2020年的氣勢,一路往前邁進,還沒跟上腳步的人,不妨回頭留意價值被低估的個股,如封測、汽車、塑化、鋼鐵、生技、化工等產業中都有。

*

長期需求支撐不墜 鋼鐵 水泥 營建繼續拚下去

央行推出的房產限令已滿月有餘,市場上的確出現降溫,然房市漲勢有可能就此打住嗎?根據種種現象來看,原物料出現供給缺口,未來房市漲價趨勢不變,而相關產業仍大有機會。

*

大趨勢選股法 台股新王者 獲利翻倍賺

台股多頭士氣如虹,指數一路過關斬將,大家都在問,今年還有哪些股票有機會翻倍賺?在投資市場中,想掌握獲利契機就要先抓對趨勢,本單元專家將從成長動能十足的產業、個股下手,帶大家放長線、釣大魚,投資翻倍賺!

*

元月最佳熱門股 續強股 將強股 當沖股誰接棒

台股多頭在量價齊創波段高點下,各類股與族群間的輪動也相對火熱,熱門股的當沖比重更是居高不下,市場在熱門股與大量股間上下其手搶錢,誰會是元月份最佳熱門股?

*

2021海外投資全攻略 股優於債 ETF賺遍全球

近年海外投資日益熱絡,國人對「立足台灣,放眼天下」跨國理財這件事情愈來愈有興趣。展望2021年,想投資海外商品的你該如何布局?哪些市場、標的值得您入手追蹤?

*

2021績優股聖經 名家出擊制勝 點股成金名單

迎接2021年,你準備好了嗎?此時此刻,選對股比亂卡位重要。市場6大名師(依作者姓氏筆畫做排序)放眼全球、前瞻趨勢,精選18檔潛力績優好股,內外皆美、檔檔精彩,將是讓你最「贏」的新年賀禮!

*

鴻海集團3+3大轉型 已開始走出不一樣的路

儘管2020年鴻海股價表現沒有很突出,不過,從鴻海集團在半導體、電動車產業的動作頻頻之下,明眼人一看就知道鴻海真的開始走一條不一樣的路,「3+3大轉型」已成市場關注焦點。