常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

聰明醫療
*

錯過還要再等一年! 治惱人過敏問題要把握「這3天」

NOW健康/把握炎夏採取冬病夏治 過敏體質不再受季節威脅

*

張金堅:新冠肺炎疫情趨緩,醫療沒有鬆懈本錢

病毒早已存在地球上,他們的數量、種類、適應能力遠比人類強,應思考謙卑共生,戒慎防範、敬而遠之,就像二十世紀初開發中美洲引起黃熱病,八十年代開發非洲雨林導致愛滋病,對大自然過度開發、恣意獵殺及捕食野生動物,反而使病毒產生疫病源源不絕接踵而至,此次COVID-19自不例外,所以思考與病毒和平共處,應是保護地球、永續發展之最佳策略。

*

醫師眼中3NG用藥行為! 你最常犯哪一項?

NOW健康/用藥NG行為「補吃」最常見 專家提供建議避免副作用

*

胃藥「悅擬停」先別吃! 高溫、存放時間恐使致癌物超標

NOW健康/胃藥「悅擬停」存放不當恐致癌 廠商急回收720萬顆

*

坐骨神經痛到歪腰? 4情況最容易罹患

KingNet國家網路醫藥/惱人坐骨神經痛,靠這招來解圍

*

夏季長痱子又熱又癢? 今天開始做8件事搶救自己的皮膚

痱子主要是濕熱、不通風的環境造成,只要保持皮膚乾爽,注意環境乾燥、空氣流通,就可避免發生,但比較擔心的是痱子會引發皮膚癢痛不適,當反覆搔癢,造成皮膚潰瘍、紅腫,甚至細菌感染、蜂窩性組織炎。

*

吃藥配酒是大忌! 特別是這4藥品更應敬而遠之

KingNet國家網路醫藥/藥物與酒精狹路相逢,非死即傷

*

最新!10大死因出爐,這種病38年穩居榜首

根據衛生福利部公佈國人最新10大死亡原因統計,依序為惡性腫瘤、心臟疾病、肺炎、腦血管疾病、糖尿病、事故傷害、慢性下呼吸道疾病、高血壓性疾病,以及腎炎腎病症候群及腎病變、慢性肝病及肝硬化等,排名順位與107年相同。

*

黃斑部病變會害失明! 專家建議這些天然食物要多吃

健康醫療網/黃斑部病變,當心釀失明! 如何預防專家這樣說