常春月刊--全宇宙最實用的保健知識 常春月刊--全宇宙最實用的保健知識

聰明醫療
*

洗腎最怕感染! 血液透析、腹膜透析該怎麼選?

患者以往較常使用血液透析,但因疫情考量,一年多來不少患者選擇腹膜透析,不僅減少院內染疫風險,也能有效保護殘餘腎功能。

瀏覽人次:3691
*

液體OK繃傷口瞬間防水、止血! 皮膚科醫曝「使用原則」...用錯小心傷口爛

NOW健康/液體OK繃「醫用3秒膠」超便利 但這些情況不適合使用

瀏覽人次:3475
*

2個NG服藥習慣恐致「食道潰瘍」! 你也一口水就吞整包藥嗎?

經常看到有人靠一口水就把整包藥吞下去,導致藥物卡在食道上引起潰瘍的事件其實不少見。

瀏覽人次:3595
*

2個NG服藥習慣恐致「食道潰瘍」! 你也一口水就吞整包藥嗎?

經常看到有人靠一口水就把整包藥吞下去,導致藥物卡在食道上引起潰瘍的事件其實不少見。

瀏覽人次:3608
*

「快速索命癌」罹病數增1.3倍! 專科醫列「3大特性」:平均少活17.5年

急性骨髓性白血病(AML)為白血病(血癌)中的一種,其中合併FLT3基因變異的惡性高,因FLT3導致AML具三大快速索命的特性:復發快、致死快、壽命損失多,導致治療的難度倍增。

瀏覽人次:33069
*

植牙為什麼失會敗? 專科醫解析「影響關鍵」:磨牙、愛咬筆都NG

缺牙的治療選擇除了活動式假牙或做牙橋,愈來愈多人偏好做植牙,然而,植牙畢竟是個手術,有許多項目需事先評估。

瀏覽人次:29399
*

植牙療程長,術前評估外,這一點更重要

牙齒不僅是一個人的門面,更是享受美食重要的工具,反之若缺牙,除了咀嚼功能變差,長期下來會干擾營養吸收,甚至連臉型都會跟著改變,大大影響身體健康與生活品質。缺牙的治療選擇除了活動式假牙或做牙橋,愈來愈多人偏好做植牙

瀏覽人次:33137
*

5種人不適合使用暈車藥! 藥師揭「服用禁忌&副作用」

KingNet國家網路醫藥/暈車藥不白吃!藥師提醒吃對時間才有效!暈車藥服用懶人包

瀏覽人次:27559
*

不注意寶寶後腦杓扁扁的,恐影響這個部位的發展

一名6個月大的男嬰,被父母發現頭部形狀不對稱,右後方看起來扁扁的,而前來醫院就醫,除了外觀異常之外,孩子的活動力及餵食狀況皆正常,經過理學檢查及X光輔助證實無顱骨骨縫早閉現象後,判斷為「姿勢性頭形畸形」,因而先行給予父母衛教以增加變換姿勢的頻率來看看狀況是否有改善。

瀏覽人次:32667