常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

字體
運動能治病,下背痛都好了

來自於/《臨床復健醫學期刊》、《讀者雜誌》

 

刊登在《臨床復健醫學期刊》的研究顯示,每星期只要花23次,每次走路20~40分鐘,就有助緩解下背痛。

 

這項研究是以色列台拉維夫大學醫學院所進行,研究人員招募52位患有下背痛的人參與研究,其中一半的患者接受臨床的肌肉訓練計畫,每週進行23次的復健肌力訓練運動,持續6週,另一半則進行有氧走路運動,每週走23次,從20分鐘增加到40分鐘。

 

持續6週後分析,發現無論是做復健運動或走路運動者,下背痛的症狀都明顯獲得改善。研究人員表示,走路時腹部及背部肌肉都要用力及運動,運動量和復健療程相當,而且是低衝擊的運動,適合各種族群進行。美國有多項「運動即藥物」的研究則顯示,每週150分鐘快走、舞蹈等中等強度有氧運動,可減少40%心臟病導致的死亡,還可以降低罹患第二型糖尿病機率達58%,使女性罹患乳腺癌的風險降低一半、罹患腸癌的風險降低6成。

 

 

【本文摘自 常春月刊361期】

返回列表
活動看板 ACTIVITY

本期雜誌促銷

常春月刊一年12期,贈送植淨 植牙與牙周氧護牙膏組3入

我要訂閱

我要訂閱