常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

透視疾病
*

有氣喘不能吃冰? 沒那麼嚴重!把握4原則就能吃

過去許多氣喘患者會被限制完全不能接觸冰品,因為認為冰的溫度會刺激氣管,導致氣管收縮,引發患者咳嗽、有痰等症狀,產生吃冰就會誘發氣喘的誤會。

*

下肢腫脹不一定是靜脈曲張 可能是心臟三尖瓣閉鎖不全導致!

下肢腫脹不一定是靜脈曲張作祟 醫:可能是心臟三尖瓣閉鎖不全導致!

*

每年奪走上萬條人命! 你一定要知道的6項腦中風檢查

先天中風危險因子無法改變,但卻可以透過檢查及早控制來降低中風發生的機會,至於後天「養」成的生活型態危險因子,卻是可以努力完全避免的。

*

老伯嘴巴痛到難眠 一開口醫嚇傻:口腔、舌頭都潰爛了

口腔癌佔男性十大癌症發生率第五位,其中有吸菸、喝酒、嚼檳榔的風險最高,罹患口腔癌的機率是一般人的123倍,且口腔癌第四期患者5年存活率僅約20%至30%,因此若發現口腔內有潰瘍,超過兩周無法癒合,或是口內或頸部出現不明腫塊,恐怕是口腔癌的早期徵兆,此時應即早就醫。

*

10大警訊反覆出現 小心神經內分泌腫瘤上身!

10大警訊反覆出現需警惕!小心,神經內分泌腫瘤上身!

*

面臨骨鬆危機不自知? 醫籲「這樣」降低骨質疏鬆危害

面臨骨鬆危機不自知?醫籲:定期篩檢,降低骨質疏鬆危害!

*

常嗜睡、提不起勁是身體正在老化? 你可能得了慢性疲勞

維持著原本的生活作息與工作能力,是正常生理狀態和正常行為的成熟表現,但隨著年紀漸增,體力的持續性、體能的支持度和年紀較輕時相較,身體會覺得疲累,肌耐力與耐受度會變差,排除掉各種急慢性病症,呈現出身體機能逐漸減退的跡象,這可能是老化的徵兆。

*

頭頸部有腫塊 是什麼疾病造成呢?

頭頸部有腫塊是什麼疾病造成呢?

*

從前胸痛到後背別大意! 當心是體內這顆不定時炸彈爆了

急性主動脈剝離就如同體內有一顆不定時炸彈,一旦發生若未能迅速就醫,一半以上的病人會在病發後48小時內死亡,嚴重時甚至會猝死。