常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

談慢性病
*

這些生活習慣害人不淺! 2成肝癌都由脂肪肝轉變而來

脂肪肝是我國僅次於B、C型肝炎的肝病!根據106年癌症登記資料顯示,約有2成罹患肝癌並非因罹患B、C型肝炎,而是與脂肪肝或酒精性肝炎有關。

*

痛風是吃太好造成的! 這2件小事都是防復發關鍵

KingNet國家網路醫藥/飲食忌口就能控制?發作時吃止痛藥就好?破除痛風2大迷思!

*

頭痛、手麻跟坐姿有關! 4大傷害你中了幾項?

長時間使用3C產品且坐姿不良,會使肩頸部分肌肉張力改變,過度緊繃造成部分肌肉僵硬,部分肌肉被動拉長造成肌力變弱,一強一弱的肌群在頸背部形成一交叉,稱為「上交叉綜合症」。

*

瘦瘦的也可能已經有脂肪肝! 5養肝關鍵現在起最好快做

健康醫療網/遠離脂肪肝 養成這幾點生活習慣是關鍵

*

咖啡、甜食不是「火燒心」唯一凶手! 飯後2行為也NG

胃食道逆流分為食道併發症和非食道併發症兩類症狀,主要是因為下食道括約肌的反覆異常鬆弛,使胃酸、食物或氣體容易從胃反流回食道。

*

多種慢性病纏身? 恐怕跟日常這項習慣有關

國家網路醫藥/心臟病、腦中風、慢性病、癌症上身?!醫說:恐與這項壞習慣有關

*

肥胖是慢性病! 除了身材走樣,罹這7病機會也比別人高

NOW健康/肥胖者不僅身材走樣 連這些病罹患率也比別人高

*

冠心症是心臟殺手! 10高風險群從「冠狀動脈鈣化」指數測風險

心血管疾病最大通病就是冠狀動脈粥狀硬化問題,鈣化的多寡代表動脈粥狀硬化的程度,同時也代表血管阻塞機率的高低。心臟如同身體的馬達,要有健康的心臟,才能持續不斷為人體提供血液循環產生動力,心臟肌肉所需的氧氣及養分是由「冠狀動脈」供應。

*

4飲食習慣都會養肥肝! 老生常談的叮嚀最重要

脂肪肝的成因很多,主要是體內多餘能量以脂肪形式儲存在肝臟中,過量飲酒、食物太豐盛、油膩、精緻食物如糕點及含糖飲料、缺乏運動等都是常見原因,雖然無症狀,但脂肪在肝臟中若造成發炎則稱脂肪肝炎,長期下來也會造成肝臟纖維化硬化甚至肝癌。