常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

營養食尚
*

芒果吃多皮膚癢? 原因可能出在「太甜了」

健康醫療網/夏日芒果吃太多皮在癢! 問題正是因為「太甜了」

*

想要降低膽固醇 跟著這樣做就對了

吃對食物、吃對油脂、調整飲食順序,不節食、不忌口,就能輕鬆降膽固醇!雖然降低膽固醇不能完全只靠飲食控制,但飲食有方,對想要降低膽固醇的人來說,是重要的關鍵。

*

茄紅素比番茄多! 常被丟掉的「這個」一起吃更營養

健康醫療網/西瓜盛產!「茄紅素比番茄多」 教你3個原則挑到美味西瓜

*

天熱火氣大? 多吃4類食物幫身體消暑、退火

提到降火氣,多數人一定都是想到用「吃」的來退火。的確,中醫觀點中,任何事情都是一體兩面,就像「水能載舟,亦能覆舟」的道理,吃到對的食物確實有降火氣的效果,但吃錯了食物,也是會增加火氣的,所以,可千萬不能隨便亂吃喔!

*

荔枝吃多變胖、冒痘還會流鼻血! 3個時間點吃也NG

NOW健康/夏天吃荔枝適合餐前吃?餐後吃? 專家觀點比一比

*

據統計:2成孕媽媽吃不飽,胎兒恐陷入這些危機

近年來食安問題頻傳,根據統計,有2成的孕婦擔心吃下肚子的食物,傷害腹中的寶寶,每天只吃白飯和少量蔬菜、水果,導致體重愈來愈輕。

*

喝大骨湯補鈣? 別傻了!運動、曬太陽還要多吃這些食物

骨質疏鬆症堪稱我國老年人的頭號隱形殺手,平時沒有明顯病徵,但是一旦發生骨鬆性骨折,這種好發於手腕、髖部、脊椎的嚴重併發症,就會導致嚴重疼痛不適,以及自我照顧能力下降。

*

「魚肝油」當「魚油」吃 用途大不同 ,差一字,好處完全不一樣

營養師,我最近買了一罐魚油保健食品,妳幫我看一下,每天吃兩、三顆沒問題吧?」營養師接過來看嚇一跳說:「這是魚肝油不是魚油,吃過量了會中毒。」「什麼!魚肝油?魚肝油跟魚油不是一樣嗎?」

*

腦中風地雷藏在早餐裡! 2種常見組合超NG

KingNet國家網路醫藥/預防腦中風?!營養師建議,先從挑早餐做起