常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

營養食尚
*

蒸地瓜、烤地瓜哪一種營養多? 營養師專業見解告訴你答案

NOW健康/蒸地瓜PK烤地瓜怎麼選? 營養師提出專業見解

*

用吃殺死癌細胞! 15種物美價廉抗癌食材報你知

根據美國國家癌症研究院的研究指出,至少35%的癌症是因飲食引起,如肺癌、大腸直腸癌、攝護腺癌、乳癌、胃癌等,都與飲食有密不可分的關係。因此,不妨多花點心思,從改變錯誤飲食習慣以及慎選安全食材著手,來避免癌細胞的產生。

*

純橄欖油不純? 營養師教你從「這」評斷油品好壞

健康醫療網/橄欖油品級那麼多怎麼選? 營養師揭秘關鍵1點

*

吃下午茶擊退負能量! 但這些食物只會讓你愈吃愈累

一套下午茶的熱量計算下來,往往超過500大卡之多,天天吃、常常吃,體重就會節節升高。而肥胖不光只是體形上的困擾,更重要的是會造成心血管疾病以及代謝性疾病的危險因子,包括高血壓、高血糖與高血脂等,都與肥胖脫不了關係。

*

年貨大街買藥材 專家帶路教你如何挑不出錯

不良藥材充斥年貨大街 如何挑選專家帶路

*

氣、人參、黃耆

華人社會有冬令進補的習慣,藥膳中常會加入人參或黃耆,醫師提醒,進補適量即可,吃過多會補過頭,使身體發炎,若還搭配像是全酒、花椒、蝦子、螃蟹等大量添加物,當心痛風發作。

*

天冷嗑鍋不怕胖 營養師傳授6招聰明吃

天冷嗑鍋不怕胖 營養師傳授6招聰明吃

*

吃對血壓自然降! 16種天然降壓食材隨時都能吃到

高血壓前期的警示意味相當濃厚,就像在提醒患者,若不好好控制血壓,日後極有可能轉變為高血壓患者,因此,屬於這個階段的人,必須要提高警覺,先從調整飲食習慣來著手。簡單來說,降血壓的飲食守則,就是比一般飲食攝取更多的蔬果類食物,同時,如富含鉀、鈣、鎂的食物,更具有控制血壓的效果,可以適量攝取。

*

21世紀的養生極品

長期以來,民眾都知道多吃蔬果可以減少慢性疾病的產生,並認為蔬果中豐富的維生素、礦物質、膳食纖維等植物營養素才是主要的關鍵;但有越來越多的營養科學家發現,蔬果中除了上述必需營養素外,還有超過將近萬種以上的營養成分逐一被發現並證實,這些營養物質就是「植化素」(phytochemicals)。