常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

營養食尚
*

元宵吃湯圓小心爆卡! 一張圖秒懂「TOP5人氣口味吃一顆要運動多久」

4顆湯圓的熱量就約等於一碗飯,若湯裡再加入糖、紅豆或花生,總熱量約600大卡,已接近一餐所需熱量。

*

今晚我想來點…… 吃優格的7大好處1次告訴你!

如果你還沒想到早餐要吃什麼,可以試試看最健康的食物之一,那就是「優格」。其實除了早餐,或是「今晚我想來點……」,可以說在任何需要加強營養的時候,都可以吃一點優格。優格含有蛋白質、有益脂肪和益生菌,不僅可以使你有飽足感,而且可以讓腸道更健康,還可保持免疫系統的強大。

*

吃燕麥減重,一天可以吃多少量? 專家告訴你過量會有什麼下場

KingNet國家網路醫藥/降膽固醇的燕麥單吃好無趣!專家設計5食譜,為燕麥添美味

*

溫差大!喉嚨癢咳不停,吃枇杷有用嗎? 中醫警告「4種情況」淺嚐即止

根據《本草綱目》記載,枇杷能潤五臟、滋心肺,果實具有祛痰、潤肺止咳、生津止渴、清熱健胃之效。但是,主要是用於初咳、熱咳,如果是久咳者就比較不適合。

*

腸胃不好可以吃高纖食物? 1重點須知,順便告訴你哪些食物能潤腸

要做好腸內大掃除,除了選擇潤腸食物之外,還要調整自己的飲食及生活習慣,包括作息正常、三餐定食定量、均衡攝取6大類食物、攝取足夠的液體水分、按摩運動也不可少等。

*

破解隔夜菜迷思??這幾個NG習慣絕對要改掉

剩菜隔天吃或帶便當是許多家庭的習慣,也是惜食的表現,但如果保存或復熱不當,可能滋生細菌造成食物中毒,在歷年的食品中毒事件中排名前三的有仙人掌桿菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏桿菌。臺北市立聯合醫院仁愛院區營養科營養師張瑄筠針對常見的隔夜菜疑問一一解答,讓民眾吃得更安心。

*

新冠疫情嚴峻! 專家公布調節身體免疫「6大營養素」

NOW健康/新冠疫情又嚴峻! 調節身體免疫營養素先吃先赢

*

情人節送巧克力傳情? 小心吃進一堆負擔!專家曝「1種人」下場超慘

巧克力是鉀、磷及草酸含量較高的食物,因此慢性腎臟病或有結石的患者必須小心食用,必要時請諮詢專科醫師或營養師。

*

10顆花生糖=一個排骨便當! 年節吃零食「3大要點」讓罪惡感少一點

千萬別小看這些點心的驚人熱量,否則過完年,腰圍也會長一大圈,慢性病人的血糖、血脂肪和血壓更可能大大失控。