常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

營養食尚
*

春天是養肝的好時節 簡單做養生料理!

春季養肝應多吃青色且帶有酸味的食物,包括奇異果、番石榴、綠豆、小黃瓜、花椰菜等等,能照顧肝、膽及眼睛等部位。春季對應五行中的「木」,而五臟中的「肝」又對應「木」,因此才會說:「春季宜養肝」。

*

30日完美減重食譜(Day14)

從減重的第一天開始,到現在已經二週了,有沒有感覺到身體的變化,不管是內在或是外在的,打起精神,繼續前進吧!!

*

30日完美減重食譜(Day13)

今日的減重小語:嘴巴管住了,身材也瘦了。通常減肥會失敗的原因,多半敗在飲食,忍受不了餓肚子、忍受不了吃青菜,加油吧!嘴巴管得好,體重就會直直落。

*

30日完美減重食譜(Day12)

減重的日子來到第12天了,放鬆心情,迎向美好的未來!!

*

聰明吃水果4訣竅

健康成人1天的水果份量約為2個女生拳頭的大小,但女生的拳頭有大有小,所以,建議可以拿出一般大小的飯碗,把瓜類水果切成塊狀裝碗,平平的1碗算1份,1天可以吃2份水果。

*

30日完美減重食譜(Day5)

減重計畫來到第五天了,身體有沒有一點不一樣的感覺,今天減重小語:身體動起來,體重降下去,跟著吃的同時,別忘了也要做運動喔!!

*

30日完美減重食譜(Day4)

瘦下來,身材變好、也會變帥變美,堅持著這個信念,通往美好的未來。

*

春日吃麵食,營養健康加分

春天是綠葉發芽的季節,多吃各式綠葉蔬菜,對身體很有好處,尤其是清明時節吃潤餅、春捲等麵食時,如何健康吃?

*

蔬菜、水果可互相取代嗎?

蔬菜跟水果是每天不可少的食物,因為兩者都含有豐富的維生素、礦物質、纖維等營養素,許多人會將兩者歸類於同一類;不過,營養師提醒,蔬菜跟水果本質上不同,不能互相取代,多吃或少吃都會造成營養不良。