常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

營養食尚
*

每天一匙堅果護心、提升免疫力! 但要按3原則吃才有用

現在大家聽到武漢肺炎就人心惶惶,各種偏方應運而生,其實保持均衡營養,規律作息,提升自身的抵抗力,才能真正地抵禦病毒感染。

*

癌症術後身心疲累 這樣補充這樣吃 元氣滿滿

因為癌症術後的化療、放療等過程,多會導致患者的食慾不佳,甚至影響腸胃道的功能,造成營養的吸收力變差,人就會逐漸消瘦。這個時候該怎麼從日常飲食去補充營養,需要補充哪些食物或營養素,才有體力對抗癌細胞、避免癌症再度復發?除了天然的食物之外,在挑選營養補充品時,癌症患者該怎麼選擇呢?

*

防中風、降心臟病風險 5種清血管食物現在起要常吃

血管性疾病的發生率節節上升,發生的年齡層卻持續下滑,心血管與腦血管疾病的發生與飲食有密切的關聯性,為了不讓血管阻塞、保持血管的彈性,平常可藉由飲食保養,以防止血管過早老化,降低血管性疾病的威脅。

*

20歲後大腦開始衰老! 吃飯時多吃10種食物延緩腦初老

均衡且多元的飲食內容,是維持好體力和好腦力的關鍵,而選擇對的食物的確可以調整情緒、改善記憶、增進專注力。

*

植物肉比較健康? 營養師告訴你背後真相

NOW健康/未來肉比較健康? 營養師提醒注意食品添加物成分

*

這類蔬菜要煮熟才能吃! 生吃腸道肯定會生病

NOW健康/四季豆不能生吃! 這個成分要煮熟才不會惹禍

*

不吃澱粉餓到有氣無力? 改吃「這味」不怕血糖掉

國家網路醫藥/不吃澱粉,常餓到「有氣無力」?改吃這食物就能改善!

*

喝全脂牛奶會變胖? 研究團隊告訴你實情

NOW健康/孩子喝全脂牛奶會變胖? 研究團隊破解迷思

*

別被免疫力拖垮!三餐「主食」你吃對了嗎?

近日來嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情使得人心惶惶,除戴口罩、勤洗手及減少出入公共場所外,透過聰明飲食提高自身抵抗力,也能捍衛身體健康。國民健康署提醒,在選擇三餐時,不要忽略攝取全榖雜糧對保持自體健康的益處與重要性。