常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

生活保健
*

天熱口罩戴不住? 別掉以輕心!流感疫情正升溫

NOW健康/新冠防疫解封口罩戴不住? 疾管署:流感疫情正升溫

*

紫外線超毒! 陽光曝曬皮膚3部位最易長出癌

角化棘皮瘤又稱皮脂軟疣或假癌性軟疣,是一種快速生長的腫瘤,發生在毛囊角化上皮的增生性病變,部分角化棘皮瘤可能有惡性變化;且好發於中老年男性,常出現在皮膚曝曬陽光的部位,如臉部、脖子、手臂等,發生原因可能是長期紫外線照射、人類乳突病毒感染,或是毛囊的細胞變異分化而來。

*

天熱潮溼耳朵也會生黴! 戴耳機時這幾點很重要

NOW健康/天熱潮溼耳機不離身 下場除了香港耳還可能聽力受損

*

滑手機也會滑出雙下巴! 「這個動作」就是脂肪堆積主因

近期查獲各種非法醫美產品事件頻傳,消費者應重視自身權益,認明並使用經衛福部核可之產品,追求美麗也要美得安心。

*

國人新十大過敏食材,這三種食物居然上榜?

長期食物過敏會破壞腸道黏膜的功能,使得腸道黏膜出現間隙,過敏原滲漏穿過腸壁,進入各個組織器官,進而誘發過敏反應,形成過敏-發炎-滲漏-腸道失衡之間的惡性循環,連帶影響皮膚、呼吸、神經等系統,若負擔超過了臨界值,就像是一顆不定時炸彈,可能會造成不明原因的病痛或免疫機能異常紊亂。

*

肚子餓就想發脾氣? 研究告訴你背後原因

NOW健康/悶悶不樂、易怒不只是心理因素 原來是肚子餓害的!

*

中央氣象局局長鄭明典 高情商,無可救藥的樂天派

從小熱愛觀察天象,對於變化多端的氣候總能以科學的觀點解析,中央氣象局局長鄭明典在氣象局待了30年,除了埋首氣象科學研究,人稱「氣象專家」外,同時也喜好分享氣候資訊於網誌、臉書上。他曾經遭遇來自四面八方的攻擊,仍能笑笑看待人生,到底高情商的秘訣是什麼?

*

叫媽媽不要再撿菜尾了! 當心變胖還會招惹婦癌頭號殺手上身

BMI數值超過30就已屬於中度肥胖的範圍,應注意體重的控制。然而,肥胖除了有外觀上的美醜問題,最重要的就是避免讓「肥胖」成為許多疾病的危險因素。

*

善用抗暑防曬小物

夏日外出一定要預防曬傷、中暑,本篇介紹時下流行且實用的抗暑、防曬小物,說明其用途和使用方式以及效用。