常春月刊--台視文化事業股份有限公司 常春月刊--台視文化事業股份有限公司

生活保健
*

年前最後一個掃除日! 4NG行為都會讓你掃出一身痛

正值歲末年終,家家戶戶開始準備進行大掃除,但是由於現代大多數民眾並非以勞動為主要的生活型態,加上平日打掃時間不多,導致許多人往往都想趕在過年前以最短時間內完成所有的居家清潔工作,但是往往一不小心沒注意,再加上不正確的打掃姿勢,就很容易掃出一身的病痛。

*

尾牙喝酒喝到斷片? 除了傷肝腎還可能損害你的腦

短時間大量飲酒,血中酒精濃度急速上升達0.15%,可能會出現短暫失憶的狀況,也就是俗稱的「斷片」,喝到記憶斷片的人,雖然能持續與人互動,喝酒聊天,但酒醒後卻對自己行為完全失憶或只能依稀記得片段,輕則得罪老闆客戶而不自知,重則酒後爭吵鬥毆、駕車臨檢超標,甚至肇事傷人,面臨刑責。

*

血壓易隨氣溫波動! 測量血壓3件事馬虎不得

NOW健康/日夜溫差大測量血壓不馬虎 專家提出722建議

*

防流感勤洗手 肥皂or酒精乾洗手哪個好?

NOW健康/你今天洗手了嗎? 預防流感疫情這個動作絕對不可少

*

想擁有健康的身體,那你必須先從「吃對」做起 因為禍不只從口出,也會從口入!

現在不管是工作日還是假日,我們大都活動量不足、運動量不夠,因此更需要去照顧和注意我們的三餐飲食。臨床醫學已經確切的顯示,許多慢性病的形成,除了和遺傳以及沒有足夠的運動量相關之外,和我們吃了什麼、飲食習慣,也絕對脫不了關係。

*

絕大多數洗頭都洗錯了! 這些動作都是頭皮殺手

健康醫療網/頭皮屑愈洗愈多? 沒想到這樣洗髮全錯了

*

打掃用錯姿勢痠痛上身! 冷敷、熱敷時機一次搞清楚

許多人都會以為疼痛1、2天沒好就應該看醫師,李昌翰說,其實不一定是這樣,假使痠痛問題隨著時間越來越嚴重,或者是疼痛範圍越來越大,還是疼痛由痠到刺痛,甚至變成麻,就算沒有時間還沒到2天,也建議立即就醫檢查,才不會錯失治療黃金期。

*

賭博成癮怎麼戒? 諮商心理師這樣建議

健康醫療網/明道哥哥欠債3屍憾事 諮商心理師:「五步驟」防自殺